Drago Finest Blended Canarian Whiskey

SKU:488
En existencia

700 ml. - 40% Vol.

De tradición tan milenaria como el Drago, es el cultivo de cereal y la elaboración del whiskey. Canarias, años ha, tierra de cereal por excelencia, ha cultivado con orgullo este alimento, que durante siglos ha conformado la base de su sustento alimenticio. 

A través de tan noble bebida como es el whiskey, queremos volver a recuperar parte de esa tradición y devolver a nuestra tierra parte de lo que ella nos dio.

Este “Finest Blended Canarian Whiskey” se elabora con una mezcla perfectamente equilibrada entre trigo y cebada. En su composición se utiliza un 50% de trigo crudo tostado y un 25% de cebada cruda tostada, junto con un 15% de malta de cebada y un 10% de trigo malteado, todos ellos de las variedades comunes más cultivadas en las islas, como el trigo “barbilla” (Triticum Aestivum) y la cebada del país o “rabuda o plaganuda” (Hordeum Vulgare).

488

Ficha técnica

Capacidad (ml)
700
Alcohol (% vol.)
40
Altura (cm)
25,10
Peso (kg)
1,07

Referencias específicas

Este “Finest Blended Canarian Whiskey” se elabora con una mezcla perfectamente equilibrada entre trigo y cebada. En su composición se utiliza un 50% de trigo crudo tostado y un 25% de cebada cruda tostada, junto con un 15% de malta de cebada y un 10% de trigo malteado, todos ellos de las variedades comunes más cultivadas en las islas, como el trigo “barbilla” (Triticum Aestivum) y la cebada del país o “rabuda o plaganuda” (Hordeum Vulgare).

La destilación se lleva a cabo en columna simple de cobre de finales del siglo XIX con combustión a fuego directo de leña. Obtenemos un aguardiente de perfil más ligero para el grano tostado, destilando entre 75-80% vol. y de perfil algo más pesado en el caso de las maltas, entre 60-65% vol., conservando así, todo el carácter del cereal, todo su aroma y su sabor, y manteniendo con gran intensidad los diferentes niveles de notas ahumadas.

La maduración se lleva a cabo en barricas de roble de 225 litros en barricas nuevas de roble europeo (Quercus Robur, Quercus Petraea, Quercus Pyrenaica), procedente de bosques húngaros, franceses y españoles.

En la composición de este whiskey, se busca un perfil aromático cercano al whisky escocés por su mayor afinidad con el mercado canario.

Como parte fundamental y final, se produce la hidratación del producto con agua, elemento de gran importancia en la elaboración del whiskey, utilizando agua pura proveniente de los acuíferos naturales de Marcos y Cordero en la isla de La Palma.

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