Drago Finest Grain Canarian Whiskey

SKU:401
En existencia

Where legend meets reality

700 ml. - 43% Vol.

De tradición tan milenaria como el Drago, es el cultivo de cereal y la elaboración del whiskey. Canarias, tierra de cereal por excelencia, ha cultivado con orgullo este alimento, que durante siglos ha conformado la base de su sustento alimenticio. A través de tan noble bebida como es el whiskey, La Palma Destillers vuelve a recuperar parte de esa tradición, a la que rinde homenaje.

Con este whiskey, se rinde homenaje a nuestro querido gofio. Whiskey de carácter suave y ligero, elaborado con trigo tostado, de una variedad autóctona, cultivada en el norte de La Palma.

NOTA DE CATA:

Aromas típicos de centeno y de haber pasado un corto tiempo de maduración en barricas de roble.

Sabor: dulce y picante con un toque de fruta, seco.

401

Ficha técnica

Capacidad (ml)
700
Alcohol (% vol.)
43
Altura (cm)
25,10
Peso (kg)
1,07

Referencias específicas

Para la composición de este whiskey 100% Trigo, único en el mundo por su composición, utilizamos una mezcla de variedades de trigo crudo tostado, “pelón y barbilla”, en un 85% y un 15% de trigo malteado, “moro”, procedente del norte de La Palma.

El malteado es un proceso de germinado y secado que se puede aplicar a cualquier cereal, normalmente, la cebada. En el proceso de tostado del cereal es donde se le imprime su carácter ahumado, normalmente atribuido a la turba, especie de carbón vegetal muy abundante en Escocia. En nuestro whiskey, este proceso de tostado se lleva a cabo mediante la combustión lenta y sin llama de maderas nobles como el brezo, el roble, el haya o el cedro, así como el afamado pino canario de TEA, que aporta interesantes notas balsámicas en su combustión.

La destilación se lleva a cabo en columna simple de cobre de finales del siglo XIX con combustión a fuego directo de leña. Obtenemos un aguardiente de perfil más ligero para el grano tostado, destilando entre 75-80% vol. y de perfil algo más pesado en el caso de las maltas, entre 60-65% vol., conservando así, todo el carácter del cereal, todo su aroma y su sabor, y manteniendo con gran intensidad los diferentes niveles de notas ahumadas.

La maduración se lleva a cabo por completo en barricas nuevas de roble ibérico (Quercus Pyrenaica) de 225 litros que, por su perfil, rudo y complejo, aporta notas especiadas, balsámicas y cítricas, junto con las vainillas y almidones suaves, que transfieren elegancia y suavidad a nuestros whiskies de grano.

Como parte fundamental y final, se produce la hidratación del producto con agua, elemento de gran importancia en la elaboración del whiskey, utilizando agua pura proveniente de los acuíferos naturales de Marcos y Cordero en la isla de La Palma.

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