Ron Aldea Familia

SKU:11
En existencia

700 ml. - 43% Vol.

Ron de añada elaborado para rendir fiel homenaje al relanzamiento de la marca Aldea en la Isla de La Palma en 1969. Elaborado por primera vez en 2011 con rones de la añada 1996, siendo el resultado de varias etapas de mezcla y un riguroso proceso de maduración del ron.

Para la elaboración de este ron, la Familia Quevedo apostó por la utilización roble europeo de origen francés, principalmente, y una cuidada selección de aguardientes madurados durante un mínimo de 15 años.

Ron de gran buqué en el destacan los aromas de especias y fragancias balsámicas para dar paso a un elegante y complejo fondo de notas a cuero y fino tabaco. Un ron perfectamente equilibrado y muy redondo en boca.

Edición limitada inferior a 7.500 botellas por añada.

11

Ficha técnica

Capacidad (ml)
700
Alcohol (% vol.)
43
Altura (cm)
23,90
Peso (kg)
1,597

Referencias específicas

Nuestro proceso de elaboración sigue la receta tradicional y los pasos de nuestros ancestros. Todo comienza con La zafra, el periodo de cosecha de la caña de azúcar, entre marzo y julio.

A continuación se produce La molienda, el proceso de triturado y prensado de la caña de azúcar, por el cual se obtiene el jugo o guarapo.

El guarapo una vez extraído se fermenta de forma natural, durante unas 30 horas y pasa a ser Destilado, mediante caldeo directo de guarapo y destilación continua, en Alambique de columnas Egrott, a fuego vivo de leña de Brezo y Falla.

El aguardiente obtenido se deposita en barricas de roble Francés a un porcentaje de 65% de alcohol.

No customer reviews for the moment.

check Product added to compare.