Ron Aldea Maestro

SKU:168
En existencia

700 ml. - 40% Vol.

Ron de añada elaborado por primera vez en 2011 con la añada 2001, por la cuarta generación de Maestros Roneros de la Familia Quevedo, como fruto de la experiencia de casi un siglo cultivando caña de azúcar y elaborando ron.

Para este ron, el Maestro Ronero ha determinado utilizar, únicamente, barriles de roble americano en su proceso de maduración. Los aguardientes añejados y ensamblados en este ron han sido minuciosamente seleccionados de entre los más destacables de una misma añada, con un periodo mínimo de maduración de 10 años.

Destaca especialmente por sus impresionantes notas a vainilla, cacao, coco y café. Resulta goloso, afrutado y muy fácil de beber.

Edición limitada inferior a 10.000 botellas por añada.

168

Ficha técnica

Capacidad (ml)
700
Alcohol (% vol.)
40
Altura (cm)
23,9
Peso (kg)
1,597

Referencias específicas

Nuestro proceso de elaboración sigue la receta tradicional y los pasos de nuestros ancestros. Todo comienza con la zafra, el periodo de cosecha de la caña de azúcar, entre marzo y julio.

A continuación se produce la molienda, el proceso de triturado y prensado de la caña de azúcar, por el cual se obtiene el jugo o guarapo.

El guarapo una vez extraído se fermenta de forma natural, durante unas 30 horas y pasa a ser Destilado, mediante caldeo directo de guarapo y destilación continua, en Alambique de columnas Egrott, a fuego vivo de leña de brezo y falla.

El aguardiente obtenido se deposita en barricas de roble Americano a un porcentaje de 65% de alcohol.

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